Что такое металлолом

Что такое металлолом?

К понятию металлолом относят отходы металлургической индустрии: агрегаты и конструкции из металла по каким-либо причинам не использующиеся по прямому назначению. Металлоломом часто называют пришедшие в негодность изделия, для изготовления которых использовался металл. Большая часть металлолома подлежит вторичному использованию.

Существуют специальные пункты приема металлолома, в которые можно сдать отслужившие металлические конструкции.

 

Польза от сдачи металлолома

Сегодня сдача лома пользуется большой популярностью. В пунктах приема предлагаются выгодные цены на металл, поэтому утилизация металлических изделий таким способом приносит хорошую прибыль.

Благодаря вторичному использованию металла достигается значительная экономия ресурсов. Исчезает необходимость изначального изготовления металла, использовавшиеся ранее материалы, остается только переработать.

 

Различают два основных вида металлолома:

— лом черных металлов (изделия из железа, производственные отходы, железная стружка);

— цветмет (алюминий, медные сплавы, свинец и изделия из них).

Бывает также промышленный металлолом, применяемый в бытовых целях, судовой. Отличия могут быть и химическому содержанию

Переработанные металлические изделия используются в автомобильном производстве, при изготовлении запчастей, различных конструкций. За счет выплавок из вторсырья экономия получается очень большой, металлическая продукция обходится в разы дешевле.

Чтобы получить тысячу тонн стали требуется в два раза больше руды, а металлолома всего 250 тонн, в разы сокращается количество отходов, экономятся водные и энергетические ресурсы.

 

Особенности переработки

На первом этапе лом тщательно сортируется, из него удаляется мусор и элементы, не содержащие металла. Затем сырье раскладывается по химическому содержимому и габаритам. Черный лом отделяется от цветмета вручную, для сортировки также используются специальные магниты и конвейеры.

Отсортированный металл доставляется на заводы для последующей переработки, там он разделяется по количеству углеродов и ртути.

Для плавки применяется специальное оборудование. Особенно ценится лом цветмета (медь, олово, титан), он востребован в большом количестве отраслей.

Наши пункты приема принимают черные и цветные металлы в Москве и области по выгодным ценам. Мы предоставляем возможность утилизировать ненужные металлические отходы с пользой и выгодой.